Спорт-32
  • Мини-футбол
    Отчет о заключительном матче в этом сезоне фокинского «Триумфа»
    5 апреля 2018

Сценарий последнего в этом сезоне матча фокинского «Триумфа» походил на сценарий первого. Орловским студенткам, как и воронежским, брянчанки сопротивлялись до перерыва. А во втором тайме в ворота хозяек посыпались голы.

Мини-футбол. Первенство России. Женщины.
31 марта

ТРИУМФ Брянск – ОРЕЛГУ-2 — 2:8.
Голы: Азарченкова, Ермакова — Макова-3, Капустинская-2, Марченко, Кормилицына, Толчаницына.

Особых успехов в противостоянии с футболистками соседнего города от «Триумфа» не ожидали. Надеяться можно было разве что на расслабленность гостей – заведомых фаворитов. Да еще на собственную, предельно собранную игру в обороне.

Действительно, поначалу орловчанки не слишком нагнетали темп. Хотя они явно больше владели мячом, держать перемещения соперниц под контролем в основном удавалось. Получались иногда даже контратаки. Например, на 2-й минуте Ермакова, прорывалась по левой бровке и отдала диагональ к дальней штанге – набегавшая Азаренкова не успела замкнуть. Правда, тут же упустили орловчанку Капустянскую – та пробила мимо. Но этой был единственный шанс приезжих за первые пять минут.

Примерно на 8-й минуте гостьи все же забили. Томанина через Марченко вывела Макову на ударную позицию- справа, с очень острого угла мяч отправился в ворота. Орел продолжал давить, Фокино – огрызаться. Длинный, через всю площадку пас дошел до Азаренковой, которая находилась прямо напротив ворот. Первый удар не получился, но через секунды мяч снова прибыл к той же футболистке. И на этот раз она была точна 1:1. Шла 10-я минута. Но вскоре гостьи вновь вышли вперед. Верховая подача из аута Маковой, Капустянская с лета бьет щекой – почти без шансов для вратаря. Среагировать на такой мяч сложно, если вообще возможно. 1:2 – такой счет продержался до перерыва. Причем разошедшийся «Триумф» некоторые отрезки выглядел предпочтительней, даже вновь мог отыграться.

Азаренкова победила в единоборстве с Марченко, вышла один на один с вратарем – но Филиппову одолеть в дуэли не смогла. Конечно, и Орел угрожал воротам хозяек.

В начале второго тайма голкипер «Триумфа» Красовская в ближнем бою взяла верх над Марченко. Но прошли буквально секунды, и воспитанница клинцовского спорта, которая, говорят, и в сборной России задействована, нанесла удар, оставшийся не отраженным.

Вскоре вслед за Марченко нового успеха добилась Капустянская, зарядив точно под перекладину. Преимущество «+3» для ОрелГУ -2 было вполне комфортным. И гостьи окончательно обрели уверенность и раскованность.

После пятого пропущенного гола Дмитрий Зарин заменил Красовскую на Савкину, но Софье вскоре пришлось тоже доставать мяч из сетки своих ворот.

После этого брянчанки пропустили еще дважды. Но, последнее слово, все же было за ними. Убегавшую на рандеву с вратарем Ермакову свалила орловская футболистка – за что и была удалена. А Ермакова уверенно реализовала назначенный за этот фол штрафной.

2:8 счет крупный, но не 0:15, как предрекали некоторые любители спорта. И смотрелись брянские футболистки лучше, чем на старте сезона. В массе своей выглядели слабее соперниц – но не такими уж и беспомощными. Так, что сезон для них прошел не зря. Будем надеяться,- команда продолжит развиваться, набираться мастерства. И не придется брянскому женскому мини-футболу через несколько лет опять начинать с нуля.

Дмитрий Кустарев
Фото: Александр Трубин

comments powered by HyperComments
Лента новостей
Новости Sports.ru
Наши партнёры
Фоторепортажисмотреть всё
Стадион “Снежеть” в Карачеве!
Фоторепортаж. Открытый Кубок и первенство Брянской области по бодибилдингу и бодифитнесу.
Новая коллекция спортивной одежды “FORWARD” (коллекция весна-лето 2018)
2010-2018 © Sport-32.ru | Разработка и поддержка — Веб-мастерская Алексея Дисертинского
  Яндекс.Метрика  Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску