Спорт-32
  • Зимние
    Александр Большунов: “Надо было дергать оттуда…”
    13 февраля 2018

Российский лыжник Александр Большунов, ставший бронзовым призёром Олимпиады в Пхёнчхане в личном классическом спринте, рассказал об отношениях с соперниками, объяснил, почему покинул родную Брянскую область и поведал, как было принято решение о его участии в этом виде программы.

– Что за болезнь настигла тебя в январе?

– Не могу сказать, насколько восстановился после болезни. Главное, что я проработался, а дальше будет лучше. Непонятно, что было. Температура под 40 градусов. Постельный режим, 10 дней в больнице. С 17 января по 23-24-е число. 26-27-го выписался из больницы. Знакомые удивлялись, когда меня видели, говорили, что сильно похудел. Я не взвешивался, но думаю, что килограмма три-четыре потерял.

Когда лежал в больнице, были мысли стать наконец-то просто здоровым человеком, выписаться и жить, как раньше. Сначала, да, думал об Олимпиаде, но потом главным стало вернуться в строй. Как лечиться, когда ничего нельзя принимать? Постоянно загружают в интернет-программу лекарства, смотрят, если ли оно в списке запрещённых. Очень рад, что, несмотря на болезнь, смог сегодня бороться наравне с лидерами и завоевать награду.

– Как было принято решение по поводу участия в гонке?

– Я рад, что смогли с тренером выполнить план, оказаться здесь и завоевать третье место. Четыре дня назад мы просто разговаривали. Я сказал: «Юрий Викторович, медали на дороге не валяются, спринт именно та дисциплина, в которой я могу бороться». Даже если бы сегодня всё было плохо, это была бы проработка на следующие соревнования и старты.

Сегодня я проснулся в 12 часов дня и особо по этому поводу не заморачиваюсь. Вчера узнал, что финал будет только около 10 часов вечера. Я удивился, сказал, что хочу спать. Держался до часа, потом лёг. Сегодня спокойно участвую в соревнованиях. Даже на Кубке мира было больше волнения, а здесь как на первенстве водокачки. Мне вообще пофиг. Я не знаю почему. Состояние такое, нет никакого волнения.

– Какие отношения у тебя с главными оппонентами?

– С Клебо проблем нет. И с тем же Пеллегрино. Все обнялись, поздравили друг друга. Пеллегрино — мой однокомандник, можно сказать. На одних лыжах бегаем. Спасибо Симону Каприни, который предоставил мне лыжи.

– Что за село Подывотье и поддерживаешь ли связь с малой родиной?

– Конечно, связь с малой родиной поддерживаю, ведь там родители, и я с ними постоянно общаюсь! Подывотье — небольшое село, человек 200. Находится в 6 км от Украины, в 200 — от Брянска, в 500 — от Москвы, от МКАДа. Не знаю, главный ли я теперь уроженец своего посёлка. Переехать в Тюменскую область заставило отношение моей области, за которую я бегал. Не было условий и перспектив продолжать там и совершенствоваться. Надо было дёргать оттуда, и я нашёл другой регион.

comments powered by HyperComments
Лента новостей
Новости Sports.ru
Наши партнёры
Фоторепортажисмотреть всё
Как выглядит многострадальный стадион “Снежеть” в Карачеве прямо сейчас!
Фоторепортаж. Открытый Кубок и первенство Брянской области по бодибилдингу и бодифитнесу.
Новая коллекция спортивной одежды “FORWARD” (коллекция весна-лето 2018)
2010-2018 © Sport-32.ru | Разработка и поддержка — Веб-мастерская Алексея Дисертинского
  Яндекс.Метрика  Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску