Иветта Акулова – о победе в открытом кубке Москвы по пляжному футболу: “Мы счастливы завоевать этот трофей!”
    12 июня 2019

Брянский “Драйв 32” стал победителем Открытого кубка Москвы по пляжному футболу, а его капитан была признана Лучшим игроком турнира. После турнира она дала интервью сайту Женский футбол России.

– Добрый день, Иветта. Поздравляем Драйв 32 с победой! Расскажи нам, что ты чувствуешь прямо сейчас?
– Добрый день. В первую очередь, хочу сказать огромное спасибо организаторам за турнир! Спасибо большое, что мы имеем возможность всё чаще играть в пляжку! И я рада, что это направление вновь начинает потихоньку развиваться в Москве.  Хотелось бы привлечь больший интерес к женскому бич-соккеру в столице и не только. Спасибо командам, которые выступали на турнире! Класс растёт, игроки в командах сильные. Мы безумно рады были выиграть! Мы очень этого хотели и серьезно настраивались! Подготовка к Кубку Москвы началась у нас сразу после Континентальной футбольной лиги. 15 мая мы вышли на песок и тренировались 4 раза в неделю. Играли спарринги с ребятами, так как больше в Брянске нам играть не с кем. И это дало плоды. Не секрет, что многие мои девчонки очень молоды и нигде не играют. Мы в своём Брянске живем от турнира до турнира. Теперь, надеюсь, благодаря нашему чемпионству, в городе нас поддержат.

– Как тебе новичок турнира – московская команда Руки Вверх?
– Руки Вверх – сильная команда. Мы дважды встречались с ними в формате 6х6 на Континентальной футбольной лиге. В 2018 году победили мы, в этом году – они. Теперь в пляжке – снова мы. Интересная команда, всегда приятно играть с сильными соперниками, а обыгрывать их – вдвойне приятно. Считаю, что их дебют в пляжке получился неплохим. Обыграли Задорных, но проиграли нам – в целом нормально для дебюта. Думаю, в будущем они и на песке своё еще возьмут, если будут и дальше играть в этот формат футбола.

– Два забитых мяча за игру это рекорд вашего вратаря Анастасии Зобовой?
– Наверное, да. Не припомню такого, чтобы Настя забивала два за игру. Очень хороший турнир для неё вышел. Многое получалось, это приятно. Она – умница!

– Как ты думаешь, кто-то из игроков, участвовавших в Кубке Москвы, может попасть в сборную России?
– Конечно может. В каждой команде были достойные игроки. Я бы всех своих девчонок взяла (улыбается). Они у меня крутые, обожаю их! Ну, а так, конечно, в сборной есть тренерский штаб, который решает – кто достоит, а кто нет.

– Камбек Задорных ВТБ в финале (с 0:3 до 3:3) и твой решающий пенальти? Этот матч войдёт в ТОП-3 самых драматичных в твоей карьере?
– Да, наверное, войдет. Нужно подумать, вспомнить все свои матчи. Конечно, самый важный для меня по драматичности матч в пляжке был в полуфинале Чемпионата России в Казани. Когда мы обыграли Калининград и вышли в финал, эта игра запомнится мне надолго.

– Ну и, конечно же, поздравляем тебя с призом Лучшему игроку турнира!
– Спасибо! Для меня это важно. Прошлый год был очень сложным для меня. Я не играла в пляжку очень долго. Почти полтора года. Для меня это стало настоящей проверкой на прочность. В марте 2019 я вернулась в игру. Потихоньку стала приводить себя в форму. Я готова работать и становиться лучше и сильнее! Травма и операция сильно подкосили меня. Всё это сказывалось и на «Драйве». Мне было очень трудно. Я боялась, что не смогу вернуться. Но сейчас всё хорошо!

Каждая девочка в моей команде заслужила эту награду не меньше, чем я. Это наша общая победа и каждая внесла в нее свой вклад. Мне приятно, что мои молодые игроки начинают раскрываться: больше брать игру на себя, забивать важные голы. Всё это – результат нашей общей работы. Мы тренируемся на песке, уделяем много внимания пляжке, и в этот раз наша любимая игра нас не подвела, сполна отплатив нам победой! Мы счастливы завоевать этот трофей! Мы ехали, чтобы победить!