Спорт-32
  • Футбол
    «Люди надеялись, верили»: бывший полузащитник «Тосно» раскрыл катастрофичность равнодушия Пайкина и Левченко к ФК
    1 июня 2018

В преддверии ЧМ-2018 все новости, поступающие из мира футбола, воспринимаются остро. Особенно в России, которая впервые в истории выступит в качестве хозяйки чемпионата. К сожалению, в сети появляются не только полные ликования сообщения, но и такие, которые вряд ли обрадуют любителей футбола.

На днях автор победного мяча “Тосно” в финале Кубка России Резиуан Мирзов рассказал, что у клуба до сих есть задолженности перед футболистами. По его мнению, руководство клуба, основным спонсором которого является депутат Борис Пайкин, не предпринимает никаких шагов для того, чтобы сохранить команду.

Тревожный характер имеет и свежее интервью бывшего полузащитника «Тосно» Владимира Быстрова. Футболист раскрывает подробности тяжелой экономической ситуации, наблюдающейся сейчас в клубе, обозначая и виновников кризиса.

По словам Быстрова, руководство «Тосно» планирует объявить клуб банкротом. При этом все долговые обязательства, которые сейчас имеет ФК, будут автоматически списаны. Как замечает спортсмен, в таком случае игроки команды окажутся ни с чем:

«Люди надеялись, верили, занимали денег у других, чтобы кормить семью. А тут такой исход…»  

Здесь стоит отметить, что по самой скромной оценке руководство клуба задолжало футболистам порядка 180 миллионов рублей. Команда не получает зарплат на протяжении нескольких месяцев.

Комментируя непростую ситуацию, Быстров отмечает:

«Никто ничего не получит. А люди (руководство – прим. редакции) спокойненько выйдут сухими из воды. Думаю, что по бумагам ни к кому претензий не будет. По документам спонсоры все свои договоренности выполнили».

За все финансовые операции в «Тосно» де-факто отвечает дирекция компании Fort Group, к которой имеют отношение депутат Госдумы Борис Пайкин и его партнер Максим Левченко. Как неоднократно писали в СМИ, Пайкин и Левченко в последнее время не занимались развитием команды.

Быстров дает очень точную характеристику ФК:

«Понимаете, «Тосно» — мифический клуб. У него нет базы, да вообще ничего нет. Поле тоже ничего не стоит. С клуба нечего будет взять».

В связи с неопределенным положение клуба, совладельцев Fort Group обвиняли в том, что они используют «Тосно» для «отмывания» денег. А самого Пайкина подозревали в том, что он пиарился с помощью клуба, чтобы получить место в Госдуме. Как бы там ни было, но все тревожные сообщения о кризисной ситуации в клубе его спонсоры проигнорировали, что и привело к усугублению ситуации.

Из-за проблем с финансированием талантливая команда лишилась возможности представлять страну в Лиге Европы, несмотря на завоеванный ранее Кубок России, который традиционно является билетом на европейский чемпионат. После этой новости, футбольные фанаты обрушились с критикой на представителей «Тосно», справедливо обвиняя их в «сливе» команды.

Несмотря на многочисленные обращения в социальных сетях, депутат Борис Пайкин, являющийся также главой Федерации футбола Ленинградской области, не стал как-либо комментировать ситуацию с не допуском ФК к Лиге Европы. Сейчас клуб все еще имеет возможность получить право отыграть во втором дивизионе (Профессиональной футбольной лиге), что, однако, является менее престижным соревнованием. Кроме того, если Пайкин и Левченко объявят «Тосно» банкротом, то команда лишится и такого шанса.

По мнению Быстрова, сейчас у клуба только одна надежда: обратиться напрямую к президенту России.

Футболист уверен, что спасти клуб сможет только президент:

«Думаю, единственное, что может нам помочь — письмо Путину или же дозвониться до него на прямую линию. Кто поможет людям, если не президент? Ведь руководители только и говорили: ребят, не переживайте, работайте, вы свое получите».    

То, что сегодня происходит с ФК «Тосно», однозначно, нельзя оставлять без внимания. Тем более на фоне самого громкого спортивного события года. Сообщение о возможном банкротстве команды из Ленинградской области отражается на престижности всего российского футбола. Пайкин и Левченко, допустившие подобное, должны быть призваны к ответу. Во всяком случае, глава Федерации футбола Ленинградской области обязан ясно представлять ситуацию в регионе и уметь вовремя предпринимать шаги по разрешению кризисов. Иначе непонятно, почему Борис Пайкин занимает эту ответственную должность.

comments powered by HyperComments
Лента новостей
Лапландия
18 октября 16:08
Фоторепортажисмотреть всё
Стадион “Снежеть” в Карачеве!
Фоторепортаж. Открытый Кубок и первенство Брянской области по бодибилдингу и бодифитнесу.
Новая коллекция спортивной одежды “FORWARD” (коллекция весна-лето 2018)
2010-2018 © Sport-32.ru | Разработка и поддержка — Веб-мастерская Алексея Дисертинского
  Яндекс.Метрика  Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску