Спорт-32
  • Мини-футбол
    «Минька» и Масленица
    12 марта 2019

Так уж совпали календари, футбольный и православный: четверть и полуфиналы Кубка области по мини – футболу состоялись в Прощенное Воскресенье, заключительный день Масленичной недели. А как известно всем и каждому, в этот день, перед Великим Постом, народ вовсю гуляет и веселится. Мини-футболисты также погуляли на славу, хотя в итоге из восьми команд веселились лишь две. Из них одна в конце текущей недели возрадуется окончательно.

Мини-футбол. Кубок области
10 марта. БРЯНСК. Дом спорта БГИТУ

1/4 финала
ПРОЛЕТАРИЙ Сураж – ПЕРЕСВЕТ НовыеДарковичи – 9:1.
Голы: Тищенко, 3. С. Бурак, 12. Анд. Панчук, 18. Зык, 24, 34. В. Андрющенко, 27, 38. Феденев, 35. Венер, 36 – Варламов, 29.

Сгладив острые углы

Правда, в первом матче веселья не получилось. Вот если б с «Пересветом» схлестнулся «Пролетарий» образца прошлого – позапрошлых годов – тогда да, оттянулись бы на славу, наколотили бы друг другу полтора, а то и все два десятка голов. Здесь же все свелось к отгрузке мячей в сетку ворот пригородной команды.

Сураж построил свою игру очень грамотно: перекрыл все ходы нападению соперников – так, что постоянно к наступательным действиям приходилось подключаться пересветовским защитникам. А это создавало свободные зоны сзади. Проводя разящие контратаки, суражане постоянно отрезали одного, а то и двоих чужих игроков, создавая своим комфортные условия для расстрелов ворот. «Пересвету» удалось лишь размочить счет…

ЛП УМГ Глинищево–СОКОЛ Сельцо – 3:4.
Голы:
Тимонин, 6 (0:1). Смирнов, 11 (0:2). Анисимов, 26 (1:2). Язвенко, 31 (2:2). Косоротиков, 34 (). Живых, 34 (). Третьяков, 40 (3:4).

За первый, не слишком увлекательный в смысле интриги матч зрители вознаграждены были вторым. Вот здесь уж драматургия была из разряда «нарочно не придумаешь». Шла 6 минута, когда Тимонин, отправив мяч под перекладину от правой бровки, открыл счет. Примерно так же Смирновым был забит и второй гол – с той лишь разницей, что мяч выводился из аута. В остальном же игра была равной: были хорошие моменты и у глинищевцев, но те свое не реализовали. Впрочем, и «Сокол» мог забить еще – Живых, например, попал мячом в перекладину. Один из зрителей упрекнул Лямцева в недостатке движения: дескать, в «миньку» негоже играть, десятками секунд стоя на месте. Но штука в том, что Евгений, даже не слишком часто перемещаясь, может принести пользы больше, чем иной игрок, который носится как угорелый. Так случилось и в этот раз: Лямцев чуть ускорился, продвинулся по центру, а потом скину мяч направо, почти в угол площадки, откуда Анисимов нанес сильный и точный удар – 2:1.

Прошло пять минут, и Язвенко также справа, с острого угла счет сравнял. А закрепил традицию Косоротиков: он вновь с той же позиции вывел свою команду вперед. Мячи, пролетавшие мимо вратаря в сетку слева, с острого угла, стаи неразрешимой проблемой для Романцова, в целом очень неплохо матч отстоявшего. Правда, вело «Глинищево» недолго – отраженный Семишиным мяч дослал в сетку Живых. Казалось, неминуемо дополнительное время. Но уже на последних секундах игры глинищевцы допустили необязательный фол на своей половине. Исполняя штрафной, Медведев скинул мяч направо Третьякову. И тот пробил точно в дальнюю «девятку». Сгладив, тем самым, глинищевские острые углы. А вместе с ними – и пребывание магистральных газопроводов в этом розыгрыше областного кубка.

Удары судьбы «Агростроя»

БГИТУ Брянск –БРЯНСКАГРОСТРОЙ – 2:3.
Голы: Макаров, 7 (1:0). Шильчиков, 11 (2:0). Ермаков, 15 (2:1). Макин, 19 (2:2). Рыченков, 21 (2:3).
На 12-й минуте Воробьев (БАС) не реализовал пенальти (вратарь).

Вряд ли чемпионы ожидали, что технологи позволят прогуляться по себе в родном зале. Действительно, БГИТУ дал «золотой молодежи» из «Брянскагростроя» славный бой. Студенты не уступали строителям в скорости, навязывая последним борьбу по всей площадке. Как следствие, БАС не мог наладить свою короную игру в пас, теряя мяч при втором – третьем пасе. Хозяева площадки счет открыли – мяч, посланный низом Макаровым, пролетел под игроками и прибыл в ворота. Затем удвоили – успешную комбинацию разыграли Гапонов с Шильчиковым. Не прошло и минуты, как Макина зачем-то свалили перед воротами. Шестиметровый исполнял Воробьев. Овчинников, предполагая, что Антон будет бить низом, распластался, закрывая створ, и отбил мяч. Два пропущенных гола, незабитый пенальти – серьезные удары судьбы. «Агрострой», однако, они не сломили.

Подопечные Владимира Сулимова все же наладили свою игру. Следствием чего стали два гола в ворота БГИТУ. Сперва Ермаков замкнул передачу Рыченкова. Потом в центре площадки случился инцидент: один из бгитовцев в пылу борьбы уселся на Павленко. Не останавливая игры, строители разыграли мяч, доставили его на левый край, откуда Воробьев нанес удар, подправленный Макиным. И первый тайм завершился вничью.

Второй начался со стремительного рейда Рыченкова, в результате которого «Агрострой» вышел вперед. Как ни странно, это было последнее в матче изменение счета. Хотя мяч менее, чем через минуту снова побывал в сетке ворот хозяев, это случилось после остановки игры и гол засчитан не был. Агростроевцы вскоре сменили тактику, играя строго от обороны и не слишком порываясь идти вперед.

Утомленные «Нивой»

НИВА Брянск –ЗЕНИТ Жуковка – 2:3.
Голы: Евдокимов, 13 (1:0). Партикеев, 14 (1:1). Гуреев, 14 (2:1). Патрикеев, 36 ().

От обороны играла и «Нива» с «Зенитом». Селяне старались сбить темп игры, но при этом прессинговали соперников, не давая тем наладить созидательную игру. В итоге забить жуковцы смогли лишь после того, как сами пропустили. Но тут же «Нива» опять вышла вперед – Дубов принял выброшенный Сыромолотовым мяч, моментально переправил Гурееву, тот пробил почти в касание – 2:1. Лишь после перерыва, ценой немалых усилий, «Зенит» сравнял счет – отличился, пробив на силу, Патрикеев (который, кстати, стал автором всех трех голов своей команды).

Надо отметить, что и до, и после отмеченного гола у «Нивы» были шансы вновь изменить счет в свою пользу. Но – не сложилось. А Патрикеев ударил в касание по мячу, навешенному Аветисяном, и, как позднее выяснилось, добыл победу своей команде. Только победа эта была добыта дорогой ценой. Наверное, усталость после данного матча – одна из главных причин того, что в полуфинале «Зенит» не просто уступил «Брянскагрострою», а проиграл с разгромным счетом.

Вспомнив старые времена

1/2 финала

ПРОЛЕТАРИЙ – СОКОЛ – 6:4.
Голы: Медведев, 1 (0:1). Зык, 2 – пен. (1:1). Анд. Панчук, 4 (2:1). Живых, 5 (2:2). Зык, 7 (3:2). Третьяков, 11 (3:3). Зык, 20 (4:3). Тищенко, 21 (5:3). Живых, 38 (5:4). Венер, 40 (6:4).

БРЯНСКАГРОСТРОЙ – ЗЕНИТ – 11:2.
Голы: Ежов, 1, 10, 26. Павленко, 13. Сычев, 19. Ермаков, 21, 21, 30, 40. Рыченков, 39. Ефременко, 40 –Исаченко, 11. Борщев, 29.

Желдаков вводит мяч из аута, Медведев подставляет ногу – 0:1. Романцов цепляет на пятачке Тищенко, получает «горчичник» плюс пенальти в свои ворота. Шестиметровый очень уверенно реализует Зык – 1:1. Тищенко делает передачу через всю площадку на Панчука, тот забивает – 2:1. Тут же в контратаке отличился Живых – 2:2. Прошло чуть больше 4 минут, забито 4 гола. Возможно, кто-то из игроков, или даже сам наставник «Пролетария», вспомнили былые времена, когда подобные лихие перестрелки являлись визитной карточкой команды…

Пятый гол не заставил себя долго ждать. От Тищенко через Панчука мяч доставили Зыку – 3:2 в пользу Суража. На этот раз для того, чтобы сравнять счет, «Соколу» пришлось затратить довольно продолжительное время. Цели достиг дальний удар Третьякова. После этого судьи смогли, наконец-то, долго не переключать табло. «Пролетарий» забил лишь под самый занавес матча. Вновь Тищенко, традиционный бомбардир суражан, выступил в роли ассистента. Сделал передачу Зыку, тот пробил «щекой» в касание – 4:3. Стоит отметить: несмотря на обилие борьбы, игра была в целом корректная. Лишь 3 фола за первые 20 минут. Все – на счету «Сокола».

1/2 финала

ПРОЛЕТАРИЙ – СОКОЛ – 6:4.
Голы: Медведев, 1 (0:1). Зык, 2 – пен. (1:1). Анд. Панчук, 4 (2:1). Живых, 5 (2:2). Зык, 7 (3:2). Третьяков, 11 (3:3). Зык, 20 (4:3). Тищенко, 21 (5:3). Живых, 38 (5:4). Венер, 40 (6:4).

Как и БАС в 1\4, «Пролетарий» соорудил быстрый гол в начале 2 тайма – сперва прошла очень опасная атака, завершившаяся угловым. Розыгрыш последнего увенчал успехом теперь уже лично Тищенко. И вновь наступило затишье. Сураж, добившись преимущества «+2», решительно занялся обустройством оборонительных порядков. Атаки «Сокола» исправно гасились, у сельцовцев за 15 – 16 минут была лишь пара, максимум тройка заметных шансов. Но за 3 минуты до конца основного времени «Сокол» снял вратаря. И едва ли не в первой атаке с «гонялой» (на эту роль определили Желдакова) «Сокол» большинство реализовал – гол на счету Живых.

Сельцовцы продолжили яростный штурм. И тут случился казус. Кто-то из «соколов» от души приложился по мячу. Мяч попал суражскому игроку в спину. А может, и ниже… От этой части тела, как выяснилось впоследствии, Венера, мяч покатился через площадку в сторону сельцовских ворот. Может, среагируй «соколы» вовремя, беды им удалось бы избежать. А так потеряли секунды. Желдаков сделал отчаянный рывок, догонял мяч – но тот уже пересекал «ленточку». 6:4, Сураж в финале.

БРЯНСКАГРОСТРОЙ – ЗЕНИТ – 11:2.
Голы: Ежов, 1, 10, 26. Павленко, 13. Сычев, 19. Ермаков, 21, 21, 30, 40. Рыченков, 39. Ефременко, 40 –Исаченко, 11. Борщев, 29.

До 21 минуты…… длилась борьба в матче «Брянскагрострой» – «Зенит». После того, как счет стал 6:1 не в пользу их любимой команды, верные жуковские болельщики пошли на выход…Агростроевцы забили быстрый гол. После розыгрыша стандарта отличился Ежов. Однако дальше дела подо-печных Владимира Сулимова несколько застопорились – несмотря на то, что «Зенит» действовал достаточно открыто, на скоростях и без особой оглядки на оборону. При этом жуковцы не раз угрожали оппонентам. Самый яркий момент был, когда Борщев чисто убежал один в один – Лапик своевременно из ворот вышел и принял мяч на себя.

Между тем, зенитовцы упустили Ежова – приняв мяч от Макина, Евгений забил второй гол. Жуковка тут же сократила счет до минимума: в сетку «Агростроя» прилетел мяч, посланный Исаченко от правой бровки. Но вскоре забил Павленко (здесь, кажется, помог рикошет). Жуковка, однако, вновь едва не подобралась вплотную: Капранов выложил мяч под удар Борщеву, тот стрелял, вроде бы, наверняка – но Лапику удался сумасшедший сэйв, заставивший соперника в досаде всплеснуть руками.

А под занавес тайма Сычов удачно исполнил штрафной – мяч, задев стенку, влетел в ворота. Отставание в три мяча делало положение «Зенита» крайне тяжелым, но еще не безнадежным. Как писалось выше, по-видимому, сказалась усталость от матча с «Нивой». Едва начался второй тайм, жуковцы пропустили два подряд выпада Ермакова. И все стало ясно. После седьмого пропущенного мяча Бодров покинул ворота и ушел «гонять» на площадку. Этот отрезок Жуковка проиграла 1:3. Впрочем, происходящее на площадке было уже не официальным кубковым матчем, а возней ребят из «группы здоровья».

Дмитрий Кустарев (“Къ Спорту!”)

comments powered by HyperComments
Лента новостей
Фоторепортажисмотреть всё
Брянские дайверы в Крещение искупались в Круглом озере
Фоторепортаж Всероссийского дня самбо в Брянске!
Фоторепортаж «Спартак» – «Анжи» 1:0
2010-2018 © Sport-32.ru | Разработка и поддержка — Веб-мастерская Алексея Дисертинского
  Яндекс.Метрика  Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску