• ММА/Бокс
    Николай Алексахин: есть огромное желание показать Брянску, на что я способен
    3 марта 2017

11-го марта в Ледовом дворце на Новостройке состоится вечер боёв по правилам ММА под эгидой Fight Nights Global. Главным событием вечера станет сражение брянского спортсмена Николая Алексахина (21-5-0) со швейцарцем Ясубеем Эномото (16-8-0).

Николай Алексахин родился 29-го января 1991 года в городе Сельцо Брянской области. С детства занимался всеми доступными видами спорта, а в 13 лет попал в секцию самбо и дзюдо. С того момента и началась его карьера в единоборствах. Параллельно Николай занимался рукопашным боем, а в 17 лет еще и боевым самбо. Уже спустя год занятий Алексахин стал Мастером Спорта по боевому самбо. В 20 лет он провёл первый бой по правилам ММА, его заметили представители клуба “Александр Невский” из Старого Оскола и предложили подписать контракт с этой организацией под руководством Фёдора Емельяненко. Затем выступал еще в нескольких иностранных промоушенах, пока не подписал контракт с Fight Nights Global. В единственном поединке под эгидой этой организации Алексахин уступил Сайгиду Изагахмаеву. Впереди его ждёт бой с еще более серьезным противником. Корреспондент Спорт-32 взял небольшое интервью у Николая, в котором спортсмен рассказал о подготовке к следующему пятираундовому сражению.

– Для начала интересно узнать, с кем из предыдущих соперников было тяжелее всего?

– С Беном Аскреном. Он очень силён в партере, у него борьба Олимпийского уровня.

– Почему Fight Nights принял решение провести турнир в Брянске? Это их решение, или помог Виталий Минаков?

– Это будет уже второй турнир в нашем городе. Первый (в 2011 году) прошел очень зрелищно, был ажиотаж, поэтому, я думаю, и решили провести второй брянский турнир. Возможно, и Виталий Минаков повлиял на это решение.

– То, что турнир будет в Брянске, придает дополнительных сил, увеличивает мотивацию, или появляется волнение, боязнь неудачи?

– Это придает сил и дополнительную мотивацию. Есть огромное желание показать, на что я способен, порадовать свои земляков, родственников, друзей и любимую девушку – всех, кто будет поддерживать меня.

– Как появился вариант боя с Эномото?

– Всё очень просто: после первого боя в организации Fight Nights Global они предложили мне в соперники Эномото, и я, не задумываясь, согласился. Он не похож на моих предыдущих соперников, Аскрена и Изагахмаева, они любят работать в партере, а Эномото ударник.

– Как и где проходит подготовка к поединку со швейцарцем?

– Первый этап подготовки был дома, в Брянске. Для прохождения второго этапа я ездил в Чечню, тренировался в клубе “Ахмат”, а третий, заключительный, этап в данное время провожу в Москве.

– Есть какие-то особенности в тренировках по сравнению с подготовкой к предыдущим боям?

– Очень много стоит на кону, в этот раз чуть изменил подготовку, соперник очень серьезный, поэтому я решил тренироваться в Москве и Чечне, здесь гораздо больше серьезных именитых спарринг-партнеров, чем в Брянске.

– Что знаете об Эномото?

– Очень серьезный соперник, хороший ударник, выносливый, с прекрасным кардио. Отлично чувствует себя на спине, постоянно давит и, несмотря на соперника, пытается навязать свое ведение боя.

– За счет чего можно его победить?

– Есть определенный план на бой, который мы разработали со своим тренерским составом. Настраиваюсь на 5-ти раундовый бой, нужно будет много двигаться, раздергивать его, вытягивать на себя и встречать. Ну и, конечно же, есть домашние заготовки, которые постараюсь использовать.

Билеты на турнир Fight Nights Global 61 можно приобрести на этом сайте.