Спорт-32
  • Футбол
    По стопам «Тосно»: футболисты брянского «Динамо» остались без зарплаты.
    12 марта 2018

После того, как депутат Госдумы Борис Пайкин публично отказался от финансирования ФК «Динамо», брянские болельщики разочарованно вздохнули. Ведь обещания возродить местный футбол и повысить сине-белых в классе были основными тезисами в предвыборной агитации Пайкина.

Позже выяснилось, что бизнесмен не только не готов развивать брянский футбол, но даже не в состоянии выплачивать зарплаты футболистам, которых он перевел в “Динамо” из подопечного ему питерского клуба “Тосно”. Как сообщает портал «Чемпионат.com», семеро футболистов “Тосно” уже более трех с половиной месяцев не получают заработную плату. Согласно условиям контракта футболисты основную часть своего вознаграждения должны были получать от Бориса Пайкина, а небольшой остаток должно выплачивать руководство “Динамо”. Но сил бизнесмена хватило только до октября 2017 года, и с этого времени футболисты остаются без зарплаты. При этом ни Борис Пайкин, ни генеральный директор “Тосно” Вячеслав Матюшенко не выходят на связь и никаким образом не комментируют сложившуюся ситуацию.

В околофутбольной среде считают, что такого поворота событий вполне следовало ожидать, ведь и в самом «Тосно» дела обстоят не лучшим образом. Задержки зарплаты там тоже имели место, в результате чего 3 февраля футболисты отказались участвовать в товарищеском матче против курской команды «Авангард». Нет у тосненских футболистов и собственной базы, им приходится арендовать у питерского «Зенита» стадион «Петровский» (один матч на котором обходится клубу в 4 млн. рублей). Ситуация дошла до абсурда, когда «Тосно» пришлось перенести игру в Саранск из-за боязни испортить «хозяйский» газон. Матюшенко оправдался за эту унизительную ситуацию следующим образом:

«Мы не хозяева стадиона и не можем сами принимать решения. В таком случае у нас остается только один вариант – перенести игру в Саранск. Поменять дату игры мы не можем, в Питере играть негде, в Москве тоже не получается. Вариантов кроме Саранска у нас, по сути, больше нет. В ближайшее время лига должна собраться и решить, где будет проходить матч».

Почему же один из главных вдохновителей ФК «Тосно» Борис Пайкин оказался столь невнимателен к нуждам и чаяниям подшефного клуба? Ответ прост: это не принесло ему никакой выгоды, одни лишь расходы. Изначально Пайкин обещал построить для «Тосно» собственный стадион только с одним условием – если власти Ленобласти выделят ему крупный отрез земли под коммерческую застройку. Соответственно, после того, как разрешение было выдано только на строительство стадиона, бизнесмен полностью утратил интерес к проекту. Его партнёр по бизнесу Максим Левченко также ранее заявлял о желании «слить «Тосно» в унитаз», потому как содержать его стало слишком накладно.

В свете вышесказанного финансовые затруднения футболистов «Динамо» не кажутся такими уж неожиданными. Уже на примере ФК «Тосно» можно было заметить, что Пайкин проявляет интерес к футболу только тогда, когда в деле замешана его собственная выгода. В случае с «Тосно» выгода заключалась в том, чтобы получить в свое распоряжение участок земли в Ленобласти. В случае с «Динамо», по всей видимости в том, чтобы с помощью громких обещаний заручиться поддержкой брянских избирателей и пройти в Госдуму. После того, как Пайкину это удалось, обещания сразу были скорректированы и аннулированы, к общему разочарованию как футболистов, так и болельщиков.

comments powered by HyperComments
Лента новостей
Новости Sports.ru
Наши партнёры
Фоторепортажисмотреть всё
Как выглядит многострадальный стадион “Снежеть” в Карачеве прямо сейчас!
Фоторепортаж. Открытый Кубок и первенство Брянской области по бодибилдингу и бодифитнесу.
Новая коллекция спортивной одежды “FORWARD” (коллекция весна-лето 2018)
2010-2018 © Sport-32.ru | Разработка и поддержка — Веб-мастерская Алексея Дисертинского
  Яндекс.Метрика  Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску