Спорт-32
  • Футбол
    Всё о дебоше Кокорина и Мамаева: факты, версии, предположения и комментарии
    9 октября 2018

Накануне стало известно, что футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев приняли участие в драке в одной из кофеен в Москве. Они избили чиновника Дениса Пака из Минпромторга. Позже появилась информация о том, что за два часа до произошедшего они вышли из столичного стриптиз-клуба и начали пинать машины, находившиеся на парковке. Как и в ситуации в кафе, нашёлся человек, сделавший молодым людям замечание. По данным источника, в ответ компания напала на мужчину и нанесла ему несколько ударов по голове. В результате он был доставлен в реанимацию с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой.

Как оказалось, футболисты напали на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Она сообщила в полицию о том, что несколько неизвестных разбили стекло и повредили заднюю дверь принадлежащего ей автомобиля «Мерседес», а также нанесли телесные повреждения водителю автомобиля. А затем в пресс-службе МВД официально заявили о возбуждении уголовного дела по факту нападения: «По данному факту столичной полицией возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ «Побои». В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий. Расследование уголовного дела продолжается».

Геннадий Удунян, адвокат сотрудника Минпроторга Дениса Пака, сообщил об общем состоянии своего клиента после инцидента: «Было заведено уголовное дело по статье 116 “Побои”, но мы будем ходатайствовать о том, чтобы переквалифицировать её на более тяжкую. У Пака имеется сотрясение, закрытая черепно-мозговая травма и ушибы телесных тканей. Кроме того, над моим клиентом начали издеваться по поводу его расовой принадлежности, были издёвки, ему плеснули виски в лицо – нападавшие были в состоянии алкогольного опьянения, и они ударили его стулом после замечания. Подозреваемыми могут быть Кокорин и Мамаев и ряд ещё неустановленных соучастников. Всего их было порядка десяти человек».

Самая громкая тема дня набирает обороты. Вокруг – множество домыслов, комментариев и предположений относительно произошедшего. Мы собрали самые интересные и свежие из них.

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Михаил Старшинов прокомментировал случившееся следующим образом: «Зажрались не зажрались — это уже притча во языцех. На эту тему столько всего сказано, что, откровенно говоря, даже не хочется повторяться. Это проблемы воспитания, ментальности, мировоззрения. Это их дело. А вот государство, на мой взгляд, должно адекватно реагировать на подобного рода происшествия. Они не должны оставаться без правовых последствий».

Официальный сайт “Краснодара” заявил о том, что в ближайшее время постарается сделать всё возможное, чтобы исключить Мамаева из клуба: «Мы первый раз столкнулись с такой ситуацией, когда начато уголовное расследование инцидента, связанного с футболистом клуба. То, что мы увидели на видео, – это возмутительно. И этому не может быть никаких оправданий. Первое, что мы можем сделать, – это применить все возможные санкции, указанные в контракте. Мы наложим на игрока максимальный штраф и отстраним от тренировок с первой командой (к сожалению, в контракте заложен не очень большой срок). В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем всё, чтобы этого добиться».

Со стороны “Зенита” последовали более мягкие комментарии: “То, что произошло вчера в Москве с участием Александра Кокорина, вызывает в клубе резкое неприятие и возмущение. Мы ждём правовой оценки соответствующих органов, но с человеческой и эмоциональной точки зрения подобный инцидент вызывает только стыд. Сейчас мы не считаем необходимым говорить о наказании игрока со стороны клуба. Оно последует. Но в настоящий момент руководство «Зенита» и болельщики не чувствуют ничего, кроме разочарования, что один из наиболее талантливых футболистов страны повёл себя отвратительно”.

Узнав об инциденте, его прокомментировал Мастер спорта России по боксу, старший тренер сборной Северной Осетии Алания Казбек Кокоев: «От лица всего боксёрского сообщества резко осуждаю инцидент с избиением наших соотечественников в кафе российскими футболистами. И вызываю печально прославившихся лиц на ринг: посмотрим, как вы будете действовать в честном бою. Выяснять отношения кулаками надо на боксёрском ринге, а в обычной жизни — вести себя по-человечески. Не нападая со стульями на граждан нашей многонациональной федерации из-за расистких предубеждений. Надеюсь Федерация бокса России предоставит нам ринг для этого».

«Если есть какие-то споры, Федерация бокса России готова предоставить ринг. Пусть не на улице показывают свои возможности, а на ринге. У нас четкие правила. Даже можем сделать из этого хороший турнир по боксу. Пусть будет популяризация этого вида спорта» – ответили на это в Федерации.

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев также не остался в стороне от инцидента: «Фрагмент заявления Минпромторга РФ! Просто так ребята-драчуны уже не отделаются, похоже! Разговаривал с источниками в министерстве, там всё очень серьёзно! Такой футбол нам точно не нужен! Тьфу! Просто позорище! Парням из Минпромторга здоровья!».

Своими мыслями поделился и Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев: «Здесь ситуация, как с плохим сыном. Отец всё равно будет защищать. Клуб платит им деньги. Но наказывать нужно. И жёстче, чем просто штраф выписывать. Если сегодня мы не накажем, то будет очень плохо. Надо отстранять от игр. В советское время они бы уже поехали отталкивать лёд от берега. Великого Стрельцова ни за что посадили, потому что так было нужно нашему поганому государству. А здесь есть за что. Тем более это уже рецидив».

В завершении опубликуем комментарий исполняющего обязанности главы РФС Александра Алаева: “Хочу сказать, что закон для всех один, виновные понесут заслуженное наказание. Уверен, что МВД проведет компетентное расследование и установит все обстоятельства произошедшего. Такие случаи бросают тень на наш футбол. РФС, наша сборная старались сделать все, чтобы заслужить уважение и любовь болельщиков. На каждой нашей игре мы видим забитые стадионы, чувствуем поддержку людей. Мы знаем, что сейчас в сборной собраны достойные игроки. Мы очень внимательно подходим к отбору в команду, нам нужны не только отличные спортсмены, но и люди, разделяющие наши ценности. Они любят футбол, настоящие профессионалы, уважают болельщиков, занимаются благотворительностью. При этом члены сборной – живые люди, могут пойти куда-то отдохнуть, но понимают, что имеют публичный статус, что за ними следят миллионы, что на них равняются дети”.

comments powered by HyperComments
Лента новостей
Фоторепортажисмотреть всё
Стадион “Снежеть” в Карачеве!
Фоторепортаж. Открытый Кубок и первенство Брянской области по бодибилдингу и бодифитнесу.
Новая коллекция спортивной одежды “FORWARD” (коллекция весна-лето 2018)
2010-2018 © Sport-32.ru | Разработка и поддержка — Веб-мастерская Алексея Дисертинского
  Яндекс.Метрика  Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску