Спорт-32
  • Спорт
    ЦСКА разгромил “Рубин” на своем поле в первом домашнем матче года
    10 марта 2019

Столичные “армейцы” упрочили свое положение на третьей строчке турнирной таблицы, разгромив в сухую казанский “Рубин” 3:0. Команда Курбана Бердыева в преддверии матча отставала от москвичей всего на два очка и могла в случае победы сбросить их с пьедестала. Но Виктор Ганчаренко очевидно сделал нужные выводы после поражения от тульского “Арсенала”, да и фактор родного поля и соскучившихся по футболу фанатов тоже помог команде.

Армейцы начали по-хозяйски, сходу завладев инициативой. Команды Бердыева всегда славились обороной, но в этот раз она стала трещать по швам уже с первых минут. И Такума Нисимура едва не открыл счет, пытаясь пробить слету, но не смог как следует попасть по мячу. Зато на 19-й минуте японец исправился, пробив низом в противоход вратаря после скидки пяткой Федора Чалова – 1:0. Радости армейцев от первого гола в новом году не было предела. И не зря. Ведь он стал победным.

Хотя “Рубин” попытался во втором тайме переломить игру, но действия гостей в атаке выглядели неубедительными. Вратарь армейцев Игорь Акинфеев по большей части только вводил мячи от ворот, нежели совершал сейвы. Удары казанцев в основном  приходились в другую сетку, которая отделяла фанатов ЦСКА.

Хозяева отлично контратаковали. Что воплотилось в еще два забитых мяча под занавес матча. Не мог покинуть поле без гола лучший бомбардир текущего чемпионата Чалов. После перехвата в середине поля Иван Обляков вывел Федора навесной передачей один на один с вратарем, и армейский голеодор, укротив мяч грудью, вторым касанием перебросил его через Егора Бабурина в сетку ворот – 2:0. И уже в компенсированное время Яко Бийол поставил  победную точку в этом деле, пробив сходу в правый угол с передачи Марио Фернандеса.

— Думаю, мы хорошо отреагировали на то, что произошло в Грозном – прокомментировал результат на послематчевой пресс-конференции наставник армейцев Виктор Ганчаренко –  Мы были хорошо настроены, оказывали хорошее давление и победа в целом закономерная.

Подтвердил это после матча и главный тренер “Рубина” Курбан Бердыев:

– Заслуженная победа ЦСКА, который имел достаточное преимущество в первом тайме, рационально использовал второй тайм. И очень хорошо использовали наши грубые ошибки в обороне. Второй и третий мяч тому подтверждение.

Фото и текст Артур Стабулниекс

смотрите фоторепортаж здесь

comments powered by HyperComments
Лента новостей
Футбол
17:33, 14 сентября
Хоккей
10:29, 13 сентября
Другие
14:43, 12 сентября
Наши партнёры
Фоторепортажисмотреть всё
Брянские дайверы в Крещение искупались в Круглом озере
Фоторепортаж Всероссийского дня самбо в Брянске!
Фоторепортаж «Спартак» – «Анжи» 1:0
2010-2018 © Sport-32.ru | Разработка и поддержка — Веб-мастерская Алексея Дисертинского
  Яндекс.Метрика  Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску