Спорт-32

Молодым спортсменам, уезжающим за рубеж, придется выплачивать компенсацию

Министерство спорта России выступило со спорной законодательной инициативой. Чиновники предлагают взимать компенсацию с молодых спортсменов, уезжающих выступать в зарубежные клубы.

«Если спортсмен, не достигший возраста 23 лет, зарегистрирован иностранным профессиональным спортивным клубом или иной иностранной спортивной организацией для участия в иностранных профессиональных спортивных соревнованиях (за исключением международных профессиональных спортивных соревнований, проводимых профессиональной спортивной лигой, объединяющей как российские, так и иностранные профессиональные спортивные клубы), в том числе на основании договора, спортсмен обязан выплатить российской организации, осуществившей его спортивную подготовку, компенсацию расходов», – предлагается в законопроекте.

Не иначе, как подножка молодому спортсмену можно оценить эту чиновничью инициативу.

Можно полагать, что следующим шагом должен стать законопроект о взыскании компенсации с любого российского гражданина, выезжающего работать за рубеж – пусть платит школе и учебному заведению, в котором получал специальность. Иначе будет ущемление прав спортсменов.

Лента новостей
Наши партнёры
Фоторепортажисмотреть всё
Ровно 10 лет назад в Брянске состоялся турнир по мини-футболу среди женских команд
Ретро-фото. 06.06.2011. Экскурсия по музею брянского “Динамо”
Ретро-фото. 5.06.2014. “Штурм” Брянск – “Снежка” Путевка 1:4
2010-2020 © Sport-32.ru | Разработка и поддержка — Веб-мастерская Алексея Дисертинского
  Яндекс.Метрика  Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску