• Гандбол
    Кристина Голобокова: Психологический настрой “Алисы” будет не хуже, чем у нас
    29 апреля 2015

28 апреля – второй игровой день в гранд-финале Высшей Лиги. “Сокол” и “Алиса” поочередно сломили сопротивление девушек из “Ярославны”, обыграв их со счетом 37-24 и 29-26, соответственно. Но вчера Ярославль дал настоящий бой хозяйкам турнира, как всегда в их составе выделялись Екатерина Зеленкова – игрок юниорской сборной России, отличившаяся сегодня 9 раз, еще 10 голов на двоих забили лидеры команды Галина Дегтярева и Мария Друшлепина. У уфимок же сразу 7 человек забили в диапазоне от 3 до 5 мячей (по 5 раз это удалось сделать Алисе Сакаевой и капитану команды Татьяне Кузнецовой).Golobokova_Kristina_gr

Уже сегодня мы узнаем имя победителя сезона в Высшей Лиге, где сойдутся не на жизнь, а на смерть два лидера сезона, накануне Елисей Владыков из группы в ВК “ОКОЛО ГАНДБОЛА” побеседовал с одним из лидеров “Сокола” Кристиной Голобоковой.

************************

КРИСТИНА ГОЛОБОКОВА – УРАГАННАЯ КРАСАВИЦА, ПРАВОЕ КРЫЛО СОКОЛА!

– “ОГ”: Традиционный, стартовый вопрос: чем гандбол для вас привлекательнее других видов спорта, почему вы здесь?
– Кристина: Я с детства прикипела к этому виду спорта. Интересная, быстрая комбинационная и главное зрелищная игра!

– “ОГ”: Ваш первый тренер- Мария Попова… и теперь вы играете вместе в стартовом составе, накладывает ли это дополнительную ответственность или может предает дополнительную мотивацию?
– Кристина: Безусловно. Играть со своим первым тренером бок о бок, для меня это очень большая мотивация. Ведь я не могу подвести ее и не хочу чтобы она разочаровалась во мне, как в своей воспитаннице.

– “ОГ”: Пару слов о вашем капитане и первом тренере…
– Кристина: Ооо! О нашем капитане невозможно рассказать парой слов! Но я попробую: это очень чуткий, веселый, добрый, отзывчивый человек. Сколько я ее уже знаю, всегда поражалась ее жизненной силе, воле. В нашей команде- это основной стержень, который всегда придет на помощь, как в спорте, так и в жизнь.

– “ОГ”: Теперь о вас. Вы сейчас получаете высшее образование?
– Кристина: Да я учусь в РЭУ им. Плеханова по специальности: ” специалист таможенного дела” на 3м курсе.

– “ОГ”: Вы играете на правом краю, но при этом- правша.Нет ли желания сыграть в будущем на другой позиции?
– Кристина: Конечно, я бы хотела попробовать себя на других позициях, для меня это интересно.

– “ОГ”: Кристина, в первой половине сезона вы забрасывали едва ли не треть всех голов вашей команды, являясь безоговорочным лидером в бомбардирской гонке..Но в последних играх немного сбавили темп, как сами считаете в чем причина? Соперники стали внимательнее играть против вас?
– Кристина: Себя оправдывает не хочу, да и думаю дело не в соперниках. Считаю, что произошел некий спад, я и сама его ощущаю, все же конец сезона дает о себе знать.

– “ОГ”: Но вчера вы вновь солидно пополнили свой голевой счет, забросив 7 мячей..все получилось вчера из задуманного, довольны игрой команды в целом?
– Кристина: Результатом мы довольны, но игрой в целом нет. Есть ошибки над которым нужно работать и работать

– “ОГ”: Не могу не отметить другое крыло вашей атаки. Аида Коновалова забросила 15 мячей! Символично, что в команде с гордым птичьем названием “Сокол”- такие великолепные крылья.
– Кристина: Спасибо! Я с вами согласна! Аида- молодец, у нее вчера игра шла!

– “ОГ”: Кристина, я присутствоал на вашей игре с “Алисой”, которая проходила в Волгограде. Скажу прямо, давно не видел таких эмоций на лицах игроков по ходу матча (слезы при безнадежной ситуации, сменились улыбками в конце матча при невероятной победе, в казалось бы в проигранной игре).. В такой команде обязательно должен быть моральный лидер в раздевалке: кого надо успокоит добрым словом, а на другую и накричать может. Кого бы вы назвали таковой в Соколе?
– Кристина: Тут можно сказать без долгих раздумий- это Катя Стёпичева. Она всегда подбирает нужные и такие важные слова перед игрой, заводит нас морально и эмоционально, это очень важно. Ну и конечно важную роль в командном настрое играют наши тренера.

– “ОГ”: Завтра главный матч сезона..как вы считаете, есть ли у вас психологическое преимущество над “Алисой”, ведь вы их обыграли дважды подряд в финальном раунде чемпионата?
– Кристина: Как говорил наш Иван Яковлевич: ” нельзя недооценивать соперника”, хоть мы у них до этого и выиграли. Я уверена, что завтрашний психологический настрой “Алисы” будет не хуже, чем у нас. Так как матч является золотым и не нужно забывать тот факт, что они играют дома, это придает дополнительный стимул.

– “ОГ”: Сутки до игры… как вы провели это последний день до битвы?
– Кристина: У нас сегодня была милая тренировка, поиграли в футбол, разгрузились. Тренера молодцы, поддерживают, стараются не нагонять.. Вместе смотрели игру Уфы с Ярославлем.. прямо хотелось на площадку уже. Потом нам разрешили по магазинам пройтись.. Прикупились!!!

– “ОГ”:”Спасибо, что поделились. А теперь традиционная рубрика: “Одно из двух”

– Санкт-Петербург или Москва?
– Кристина: Санкт-Петербург!

– Роллы или пицца?
– Кристина: Роллы!

– Лиса или волк?
– Кристина: Волк!

– Геракл или Аристотель?
– Кристина: Геракл!

– Тверк или Брeйк Данc?
– Кристина: Тверк!

– “ОГ”: Спасибо, Кристина, что нашли время ответить на вопросы за несколько часов перед ключевой игрой за золотые медали! Конечно, я не успел спросить все что хотел…
– Кристина: Не за что… и это повод для повторного интервью!

PS: Кстати, о матче “Сокол”-“Ярославна” 37:24 (18:12). Надо упомянуть, что финальные иры обслуживают тольяттинские судьи Кирс и Ситников. А так же не лишне напомнить о самых результативных игроках матча: это Аида Коновалова и ее абсолютно феноменальные 15 голов, из которых всего-то 2 с 7 метров, ну и наша сегодняшняя героиня отличилась не мало- 7 голов. Ну и абсолютно невозможно пройти мимо голкипера команды “Сокол”, которую сегодня Кристина вспоминала. Екатерина Стёпичева совершила 20 спасений, при том что пропустила всего 12 мячей! Это больше 60%- отраженных бросков!!! Ну как не побеседовать с Катериной? Завтра, в последний день чемпионата, накануне игры читайте интервью Екатерины и капитана “Алисы” Татьяны Кузнецовой! Будет интересно!