Спорт-32
  • Футбол
    Юрий Ляхов внес ясность в конфликтную ситуацию со Степиным
    21 января 2016

Свое видение причины конфликтной ситуации между “ФК-Брянск” и его бывшим тренером Константином Стёпиным изложил тренер Юрий Ляхов. Таким образом, картина стала полной. Мнения всех сторон известны, но расходятся.

 

“Ну что же, наверно, дальше молчать будет неправильно. Я тот самый тренер Юрий Петрович Ляхов, который не ушел за тренером Степиным Константином Валерьевичем на вольные хлеба.

Читая последние новости, крайне удивлен происходящим. Вышедший наружу конфликт касается учредителя нашего клуба и бывшего директора. В любом конфликте две стороны, мне приходится показать ту сторону, которая осталась скрыта в словах Константина Валерьевича.

Осознаю прочитанное и понимаю: интересные статьи для тех, кто лично не знаком с Олегом Аркадьевичем Кульбаковым и Константином Валерьевичем Степиным. Я знаком, и поэтому могу внести ясность в сложившуюся ситуацию.

Начну с фактов. В 2013 г. Константин покинул ДЮСШ «Динамо Брянск» по просьбе руководителей. Факт всем известный и доказанный, да и причины тоже, не буду к этому возвращаться. В тот момент ни один брянский футбольный клуб не взял на работу Степина в качестве тренера, опять-таки по известным причинам. И в этот самый момент, когда все отвернулись, именно Олег Аркадьевич подал дружескую руку помощи, причем помог как морально, так и финансово.

Два года Кульбаков был добрым приятелем для Степина, два года клуб работал в режиме нарастания. Изначально было оговорено, что Константин занимается спортивной составляющей процесса (расписание тренировок, вопросы с турнирами), а Олег Аркадьевич решает организационные вопросы (инвентарь, место для тренировок (Константин Валерьевич, вспомните, как мы получила разрешение тренироваться на поле стадиона Партизан), опять-таки финансовые вложения).

И тут что-то случилось, оборвалась та нить, что связывала двух друзей. Не знаю, не буду утверждать, что между ними произошло, но есть догадка, что Константин Валерьевич захотел «перетянуть одеяло на себя». Отсюда столько желчи и ненависти в статье и действиях Степина. Отвечу на несправедливые слова Константина в адрес Олега Аркадьевича. Но опять все по порядку, в вопросно-ответной форме.

Во-первых, никогда не слышал отказа от Кульбакова на просьбы покупки какого- либо инвентаря, никогда! Манишки, координационные лестницы, мячи – для нашего старта всего хватало, и всегда докупалось в случае нехватки.

Кстати, Константин Валерьевич, зная, что уходит, не погнушался взять новые манишки для игроков и забрать их с собой. Что ж, практично…

Во–вторых, начну с вопроса. Откуда на счете клуба солидная денежная сумма??? Родительская плата за месяц тренировок составляет 1000 р. Учитывая расходы на инвентарь, аренду и зарплату тренерам, там фактически не может накопиться солидной суммы, только если Олег Аркадьевич эту сумму не внес на счет клуба.

В-третьих, интересное дополнение про трудовую книжку Марии Ильиничне Балабановой. Константин Валерьевич, может, Вы ответите на вопрос, почему Мария не отвечает на телефонные звонки и не приезжает за своей книжкой? Может, просто стыдно смотреть в глаза людям??? Опять ложь, Константин, опять…

В-четвертых, бухгалтер в нашей организации сменился уже год назад, Степина это никак не волновало, а вот теперь, на волне желчи, и она попала в эту статью…

В-пятых, все проблемы, именно проблемы, связанные с организацией тренировок и турниров всегда решал Олег Аркадьевич, все конфликты улаживал, за что ему огромная благодарность от тренеров и родителей детей, влюбленных в футбол.

Кульбаков не хотел ссоры, не хотел никакой дележки, тем более несправедливы высказывания в его адрес по поводу денежной наживы. Спросите у таких известных в спорте людей, как Митин Алексей – директор ДЮСШ «Динамо Брянск», Лемешев Александр – руководитель ХК «Брянск», мог ли Олег Аркадьевич взять у детей хоть копейку, ответят – «Никогда», ручаюсь. Наш учредитель спонсировал не только тренировочный процесс, но и детский праздник, который был организован на годовщину клуба; а также личные обращения Степина, касающиеся денежного вопроса, были рассмотрены положительно, жаль, что хорошее быстро забывается…

А теперь самое время вернуться к первой статье, с чего все началось…Ведь неспроста, не с пустого листа возникла мысль у автора, возможно, накипело… Давайте будем честны перед самими собой, все кто знал это историю и не знал, кто был на тренировках или просмотрел видео – ситуация налицо – оскорбление и грубое обращение с РЕБЕНКОМ! В Брянске я знаю всех тренеров, каждый их них может в строгой форме сделать замечание ребенку, при этом никто их них не позволяет себе унижать или оскорблять воспитанника. А Вам, Константин Валерьевич, кто дал право на такие поступки? Нет желания извиниться перед ребенком?!!!

Ну что ж, ушел и ушел…что тут писать, но нет, не все так просто. Красиво уйти не получилось… На данный момент, не знаю уж из каких интересов – меркантильный или просто вредительства, Константин Валерьевич решил разрушить одну из самых ярких и юных команд Брянска, команду ФК-Брянск 2008 г.р. И я Вам могу сказать, это получилось. Получилось благодаря господину Митрофанову, так трогательно писавшему про своего друга, его супруге Татьяне, втайне от меня переманивающей других родителей обещаниями золотых гор и светлого будущего в новой команде Степина, и другим родителям, решившим уйти… Уходите, никто не держит, но…Зачем столько подлости исподтишка?

Когда тренер Степин, передал Ваших детей мне на воспитание и обучение, Вы на него обиделись… Полтора года мы с Вашими детьми росли и добивались немалых успехов вместе, все радовались… А теперь Вы же идете вместе с Константином к директору гимназии (где проходят мои тренировки) и просите забрать мое тренировочное время и отдать его Вам. Это как? Мерзко? По-предательски? Отвратительно? Нет, это просто Ваши методы в спорте и в жизни.

Константин Валерьевич, не нашлось больше времени собрать родителей? Обязательно во время моей тренировки? Исподтишка? Мне рассказали о Вашей пылкой речи, обещаниях и негативе в мой адрес. Ваш метод.

Далее, на Рождественском турнире в Брянске, проходившем 5 и 6 января, Вы, Константин, при свидетелях, не побоясь никого и ничего, подошли к вратарю нашей команды и начали бросаться в его адрес словом «предатель», доведя игрока до слез…Что ж, вратарь покинул игру до ее начала, тяжело ребенку слышать такие слова в свой адрес, больно, понимаете???

Учитывая все обстоятельства, я принял решение не уходить за Степиным, и я уверен – это правильное решение!

P.S. По поводу турнира в феврале – будем ли мы участвовать? Этот вопрос будут решать родители моих мальчишек. Есть желание пригласить нашу команду – приглашайте! Будем рады! Побольше всем светлых мыслей, твердых решений и удачи!!!

comments powered by HyperComments
Лента новостей
Наши партнёры
Фоторепортажисмотреть всё
Брянские дайверы в Крещение искупались в Круглом озере
Фоторепортаж Всероссийского дня самбо в Брянске!
Фоторепортаж «Спартак» – «Анжи» 1:0
2010-2018 © Sport-32.ru | Разработка и поддержка — Веб-мастерская Алексея Дисертинского
  Яндекс.Метрика  Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску