Спорт-32
  • Гандбол
    Сельцовский “Сокол” завершил домашний тур на втором месте
    15 ноября 2015

В воскресенье, 15 ноября, в Сельцо финишировал первый тур нового сезона Чемпионата России по гандболу в Высшей лиге. На счету сельцовского “Сокола” три победы,  одно поражение от “Ярославны” и второе место в турнирной таблице.

Турнирная таблица

«Ярославна»– 4 победы/ 8 очков
«Сокол»- 3 победы/ 6 очков
«Звезда-3»- 2 победы/ 4 очка
«Кировчанка»- 1 победа/ 2 очка
«Динамо-ВКОР»- 0 побед/ 0 очков

Штатный обозреватель этого турнира Сергей Владыков в своем обзоре, постарался кратко коснуться всех сыгранных матчей первого тура.

Как все представлялось накануне старта чемпионата?

Два явных фаворита: вице-чемпион прошедшего сезона- «Сокол», и бронзовый призер- «Ярославна». Команды сохранили свои прошлогодние составы и настроены на сезон самым решительным образом.
Другие три команды должны повести между собой борьбу за третье место в чемпионате и заодно за право не оказаться последними (мало кто любит быть последними, чего уж скрывать)

Но как оно все окажется на самом деле предстояло лишь начать узнавать после первых игр…

********

ПЕРВЫЙ ИГРОВОЙ ДЕНЬ.
Первый матч сезона своей интригой и борьбой до последних секунд, в которых и решилась судьба победителя, настроил на самый оптимистичный лад. 60 голов в матче «Кировчанки» и «Звезды-3» и +2 для подмосковных победителей 31:29 такой итог игры. А в гонку лучших бомбардиров лихо включились Валентина Обухова с 10 мячами и Алексеенко Даша с 9!

Вторая игра дня получилась менее интригующий и захватывающий, дебют фаворита и совершенно новой, юной команды из Волгограда. Прогнозируемый итог поединка победа хозяек в +8! 27:19. К гонке за звание голеодора подключилась Аида Коновалова с 9 мячами.

ВТОРОЙ ИГРОВОЙ ДЕНЬ.
Лично я, ожидал два равных поединка в этот день, но вышло не все так радушно. Провалив первый тайм в атаке против «Кировчанки», к сожалению, волгоградские девчонки не смогли навязать борьбу своим соперницам ,потерпев болезненное поражение 20-31. А у девушек из Северной Столицы продолжила солировать Даша Алексеенко и к 9 голам в первый день добавила еще 10 во второй! У Волгограда же, стабильно как в аптеке Кристина Мухина выдавала по 4 гола за матч.

А вот дебютная игра в чемпионате для «Ярославны», пропускавшей первый игровой день, выдалась что надо! Два главных фаворита сошлись друг против друга. Захватив минимальное преимущество с самого начала матча, Ярославль так и не выпустил «соколиц» из своих рук, добыв важную в психологическом плане победу на чужой территории. Несмотря на скромную результативность команд в матче (20-22) и победу гостей, тем не менее, лучшим снайпером игры стала представительница именно Сельцо Аида Коновалова– 10 мячей. И у нее тоже стало 19 мячей в активе.

ТРЕТИЙ ИГРОВОЙ ДЕНЬ.
Получив мощнейший положительный заряд накануне, в своем втором матче на Брянщине, «Ярославна» только в первом тайме позволила «Кировчанке» сражаться на равных (18-15). Но во втором игровом отрезке, словно совершив турбо-рывок, Ярославль убежал от Питера так далеко, что догнать не представлялось возможным. 39-26. Помимо всего прочего рекорд результативности сезона в одном матче установила Галина Дегтярева забросившая 14 раз мяч в сетку ворот «Кировчанки». А вот Даша Алексеенко поддержать набранный темп в двух прошедших матчах не смогла, отличившись лишь раз.

«Динамо-ВКОР» против звенигородок сыграли свою лучшую игру тура, но тем не менее набрать первые очки в сезоне не смогли, позволив «Звезде-3» одержать свою уже вторую победу в чемпионате. 29-27 Как и в первой игре «Звезды-3» на турнире -на площадке солировала Валентина Обухова, забросив 9 мячей! Присоединившись тем самым на виртуальном пьедестале в гонке бомбардиров к другим двум девушкам, забившим так же по 19 мячей после двух игр.

ЧЕТВЕРТЫЙ ИГРОВОЙ ДЕНЬ.
Четвертый подряд матч на турнире без выходного дня не мог не сказаться на юных динамовках в игре с более опытной командой, ставящей перед собой самые высокие цели. Стараясь на много не отставать, в концовках таймов волгоградкам явно не хватало сил, как итог закономерное поражение 24:37. Ярославль забросивший в первой игре -немного, в последующих своих играх явно вознамерился утолить голевую жажду, особенно постаралось трио: Фролова-Рязанова-Владимирова, каждая из которых забросила по 10 мячей. У нас же как всегда выполнила свою матч-норму на этот тур Кристина Мухина- 4 гола, а другая Кристина-Григоровская отличилась 7 раз, хладнокровно реализуя семиметровые броски.

«Соколу» нетерпелось кого-нибудь прибить после своего поражения перед родными болельщиками в прошлой игре. Этим кем-то не посчастливилось оказаться звенигородкам. Но на 42 пробоины в своих оборонительных редутах «Звезда-3» тоже не стала скромничать в атаке и свои 30 забила. 42-30. Самый результативный матч тура. У звенигородок вновь высокую результативность продемонстрировала Валентина Обухова- 6 голов, доведя свой лицевой счет до 25 голов, но лучший снайпер брянской команды в ответ забила столько же- 6 голов сегодня и 25 в сумме. Правда, лучшими бомбардирами игры стали совсем другие девушки: Суслова Аня-12 голов (рекорд команды в туре) и Кристина Голобокова- 9 мячей.

ПЯТЫЙ ИГРОВОЙ ТУР.
Тяжело заканчивали тур на родной площадке соколицы, но проигрывая к 20 минуте 8-10 и собравшись на концовку тайма переломили неудачно складывавшийся матч, встретив сирену о перерыве со счетом 15-10. «Кировчанка» и во втором тайме не позволила хозяйкам расслабиться, навязав борьбу до самого конца. Но, тем не менее 27-23 в пользу «Сокола», лучшими в составе которых стали Суслова (7 голов), Голобокова(6) и Даша Тишина(6). Аида Коновалова отличилась лишь дважды. У достойно проигравших, опять лучшим снайпером стала Даша Алексеенко, ей так же как и Ане покорился рубеж в 7 голов. А в гонке бомбардиров, к последней игре что у нас оставалась, четверовластие. Питерская Даша, брянские Аида с Кристиной, подмосковная Валентина- отличились по 25 раз.

В заключительном поединке первого тура сошлись, одержавшая три победы «Ярославна» и дважды победившая «Звезда-3». Но слишком хороша была в первом туре «Ярославна» чтобы дать хоть малейший шанс звенигородкам догнать себя в турнирной таблице. Впрочем, до минуты 20-ой игра шла мяч в мяч, но как и в некоторых предыдущих матчах ярославская команда достала из своих резервов припасенные мощности и скорый ярославский локомотив ушел безвозвратно прочь 31-21. А пять заброшенных мячей помогли Галине Дегтяревой так же добраться до отметки в 25 мячей, став таким образом пятой девушкой на вершине бомбардирского списка с идентичным результатом… Но «великолепный квинтет» забросив 7 мячей, взяла да и обошла юная ярославская звездочка- Инна Владимирова! Получив свой шанс играть в основе, после перехода Кати Зеленковой в «Астраханочку», Инна сполна им воспользовалась, став лучшим бомбардиром первого тура в Высшей Лиге, а ее команда со 100% результатом возглавила турнир!

Такие вот у нас итоги первого тура!

Лучший бомбардир: правый полусредний «Ярославны» Инна Владимирова -26 голов.

Самый результативный матч тура: “Сокол”- “Звезда-3” 42-30

Рекорд тура по забитым голам в одной игре: Галина Дегтярева (“Ярославна”)

Сергей Владыков (https://vk.com/a_handball)

comments powered by HyperComments
Sегодня
Сегодня
6 декабря 20:36
Сегодня
5 декабря 20:43
Новости Sports.ru
Наши партнёры
Фоторепортажисмотреть всё
Фотогалерея матча “Динамо” Брянск – “Витязь” Подольск 1:0.
Яркие фотомоменты матча “Динамо” Брянск – “Авангард” (Курск) 1:0
ФОТО: лучшие моменты матча “Динамо” Брянск – “Зенит” Пенза 0:0
2010-2014 © Sport-32.ru | Старая версия сайта | Разработка и поддержка — Веб-мастерская Алексея Дисертинского
  Яндекс.Метрика  Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску