Спорт-32
  • ММА/Бокс
    Виталий Минаков возьмет политическую паузу и в течение двух лет проведет шесть боев в “Bellator”
    30 августа 2018

Виталий Минаков рассказал в интервью о новых условиях контракта с “Bellator” и поделился планами на ближайшее будущее.

— Как и на каких условиях удалось переподписаться в Bellator?
— Я не подписывал новый контракт с Bellator, это тот же контракт, который у меня был, просто мы существенно улучшили его условия, я имею в виду финансовую составляющую. Я не выступал там именно потому, что финансовая сторона этого контракта была очень скромной. Во всех отношениях было невыгодно драться за такие деньги, у меня на одну подготовку уходила такая сумма.

На этот раз я полетел проводить лагерь в ATT, и там, на месте, заниматься переговорами было намного удобнее, чем дистанционно и через кого-то. Мы поговорили с Али Абдель-Азизом, и он предложил мне свою помощь в вопросе переговоров со Скоттом. Я ему сказал, что если вопрос решит, то будем работать вместе, и он буквально на следующий же день полетел к Скотту Кокеру и вернулся с новыми условиями. Сейчас многие пишут комментарии в соцсетях, все ждали подписания в UFC, но я хочу в очередной раз акцентировать внимание на том, что у меня был действующий контракт с Bellator, не закрыв который невозможно даже просто начать обсуждение других вариантов.

Поэтому подписание нового соглашения с Bellator с другими условиями — это сейчас наиболее оптимальное решение, и я очень благодарен и Али Абдель-Азизу, и Скотту Кокеру за то, что промоушен все-таки пошел навстречу и улучшил мой контракт. Была улучшена финансовая составляющая, уменьшилось количество боев с восьми до шести, и теперь совершенно четко определено время действия контракта, я точно знаю, сколько осталось выступлений там и какого примерно уровня будут эти поединки.

Мне уже предварительно сообщили, что предлагается провести в этом году один матч, и в случае благополучного исхода второй будет уже титульным, против победителя Гран-при тяжеловесов, который определится в ближайшее время.

— Раньше ведь твои интересы представлял Алексей Жернаков…
— Да, мы работали с Алексеем, но потом приняли обоюдное решение после разговора о том, как мы можем существенно улучшить контракт, либо расторгнуть его. На тот момент Алексей откровенно сказал, что разорвать контрактные отношения с Bellator не сможет. Попытаться их улучшить можно было, мы с ним ездили, встречались с Кокером, оговаривали условия, на которых мне было бы интересно выступать там, и завязались переговоры, но кто-то выкинул утку о моем подписании в UFC, и это все загубило. Но это уже старая песня, я уже много раз об этом рассказывал.

А рабочие отношения с Алексеем мы прервали обоюдно, он сказал: «Виталик, я могу представлять твои интересы здесь, в Bellator, разорвать контракт с этой организацией не могу, и если у тебя есть люди, которые смогут, то я не буду иметь ничего против, если ты попробуешь работать с ними.

На тот момент у меня были мысли попытаться контракт расторгнуть, естественно, в правовом поле и в диалоге с Кокером, и были люди, которые могли практически гарантировать это, но в итоге им это сделать не удалось, а с Алексеем мы с тех пор уже не виделись. Я готов был работать с кем угодно, кто решит этот мой наболевший вопрос, и на данный момент варианта лучше, чем Абдель-Азиз, мне никто не предложил. Он поговорил со Скоттом и привез именно те финансовые условия, на которые я рассчитывал. Учитывая то, что я сейчас нахожусь в невыигрышном положении, когда в переговорах фактически ничего не могу требовать, потому что есть старый контракт, Абдель-Азиз сумел выторговать неплохие условия. Сейчас улучшили финансовую сторону, а дальше — мне всегда говорили, что Кокер очень разумный и гибкий человек и руководитель, всегда готов к диалогу, и дальше мы сможем улучшить и другие пункты в договоре.

Я понимаю, что с тех пор, как Скотт пришел в организацию, он обо мне только слышал, видел один раз всего, сложно строить отношения с человеком, с которым ты незнаком, и для того чтобы что-то там решалось, нужно завязать рабочие отношения, общаться. Так что все еще впереди.

— Ты говоришь о двух поединках — то есть у тебя остались только эти два выступления по контракту или их больше?
— По старому контракту оставалось восемь боев, плюс каждая победа в титульном поединке продлевала его еще на четыре выступления. После каждой победы еще четыре боя. От этого соглашения мы отошли и договорились всего о шести поединках за два года.

Мне бы хотелось до конца текущего года выступить дважды — допустим, октябрь и декабрь, я попросил Абдель-Азиза озвучить это Кокеру и узнать, возможно ли это. Теоретически — возможно, но вот пойдет ли на это Bellator, нужно ли им это… Если нет, то сойдемся на прежней договоренности — первый поединок в декабре, а там видно будет.

— Многие ожидали увидеть тебя в RCC. Насколько это эксклюзивный договор, сможешь ли ты драться в России и есть ли договоренности с RCC?
— Да, я планировал выступить в RCC. Собственно говоря, я и в США поехал готовиться к поединку, который должен был состояться там в сентябре. Потом сентябрьский турнир заменили на боксерское шоу, и я ориентировался на шестое или девятое октября, но контракта на бой от людей из RCC, с которыми я общался, не поступало.

Сейчас я уже договорился с Bellator, и в соответствии с условиями нового соглашения я в России выступать больше не могу. В ближайшее время — только Bellator.

— Как тебе условия в ATT, понял ли ты, почему многие выбирают именно этот зал?
— Я был в нескольких топовых американских залах, хотя их вообще не так уж много, и во многих топовых, за исключением AKA, я побывал.

Именно ATT мне пришелся по душе. Приехал туда по рекомендациям товарищей, и после месяца работы там остались только самые теплые и позитивные впечатления. Для себя решил, что буду ездить туда тренироваться, очень хорошая атмосфера в целом, на удивление большое внимание со стороны тренеров, много индивидуальной работы. Все условия для подготовки.

Основное, что понравилось — там много тяжеловесов и представителей самых разных техник. Это самый большой плюс. Также там есть для иностранцев общежитие при спортивном зале, оно довольно комфортное, со всем необходимым. Буквально сидишь на кухне и через большое панорамное окно смотришь в зал. Я так понимаю, не всем приезжим предоставляют жилье, не всех ведут и расписывают тренировочный процесс, наверное, это только для топовых бойцов, но я, видимо, попадаю под эти критерии (смеется). Абсолютно во всех компонентах меня тренировки там устраивают. Отношения между ребятами доброжелательные, не чувствуешь никакого напряжения. Чисто рабочая атмосфера в зале, для меня это главное.

В России со спарринг-партнерами проблема. Даже там, где можно кого-то найти, у нас немного по-другому все… Все равно со своими — где-то не выкладываешься. Там тоже никто не хамит, не пытается тебя срубить, но все понимают, что люди приезжают готовиться, и ближе к бою нужны жесткие контрольные спарринги. В общем, все отлично, я прям под впечатлением, для подготовки, на мой взгляд, это лучший зал. Не хватало для восстановления бани, массажа, каких-то медицинских специалистов, с кем можно по травам посоветоваться. В принципе, это все там тоже есть, просто нужно найти, это вопрос времени.

— Насчет бани — в Майами можно просто на улицу выйти, и уже будет неплохо…
— Нууу… да. Духота. Месяц пролетел очень быстро, практически незаметно, но за это время я на улицу выходил крайне редко из общежития и зала. Доходил до магазина, и все (смеется). На все остальное не было времени, да и желания особо, потому что жарко на улице. В здании температура комфортнее.

В целом хорошая перезагрузка, потому что здесь, в России, я, конечно, тренировался, но все это приходилось совмещать с какими-то своими попутными делами, и на пик формы я уже очень давно не выходил. А там — считаю, что за месяц полностью восстановился. Конечно, не тренировался так, чтобы выйти на пик формы, но выполнял различную работу в большом объеме, убрал лишний вес, порядка десяти килограммов. Когда начал соблюдать режим питания, весил 124 килограмма, а сейчас у меня после тренировки — 114, даже 113,2 килограмма. В среднем нормальный боевой вес — 115-116 килограммов. Думаю, к следующему поединку приведу себя в нормальные кондиции.

— Уверен, так и будет. Хорошо, что все налаживается и складывается в твою пользу…
— Самое главное, что произошло в последнее время в моей жизни — это то, что теперь я не разрываюсь на несколько рабочих направлений, сейчас принял решение еще пару-тройку лет плотно заниматься только спортом, а все остальные рабочие вопросы отодвинул в сторону. Сто процентов внимания буду уделять только спортивному направлению, и думаю, что все это будет видно в клетке.

comments powered by HyperComments
Лента новостей
Новости
14:24, 12 декабря
Новости Sports.ru
Наши партнёры
Фоторепортажисмотреть всё
Фоторепортаж Всероссийского дня самбо в Брянске!
Фоторепортаж «Спартак» – «Анжи» 1:0
Фоторепортаж матча ЦСКА – Краснодар 1:2
2010-2018 © Sport-32.ru | Разработка и поддержка — Веб-мастерская Алексея Дисертинского
  Яндекс.Метрика  Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску