Спорт-32
  • Футбол
    Игорь Горбатенко: “Меня Петрак сразу убрал. Он к спартаковским плохо относился…”
    18 сентября 2018

О юношеской сборной России, которая в 2006 году выиграла чемпиона Европы U17, вспоминают почти каждый год. Евгений Савин в новом выпуске своего шоу «КраСава» встретился с тремя игроками той сборной – форвардом Дмитрием Рыжовым (сейчас играет за тольяттинский клуб «Акрон» из КФК), полузащитником Игорем Горбатенко (тульский «Арсенал») и защитником Артемом Самсоновым (московское «Торпедо», ПФЛ). Двое из них выступали за брянское “Динамо”.

Игорь Горбатенко.

– Ты мог представить, что через 12 лет ты будешь единственным из тех чемпионов Европы, играющим в РПЛ?
– Просто так сложилось. Были периоды у всех.

– Самая дичь, которая происходила с тобой в Брянске?
– Я там мало побыл, меня Петрак [Валерий Петраков] сразу убрал. Он к спартаковским плохо относился и сразу нас четверых убрал. Красно-белое вообще не переносил.

– Я слышал, что в 2013-м тебя хотел Эмери в «Севилью».
– Что хотел, слышал только через агентов. В тот момент я играл в «Спартаке», Эмери ушел, Карпин пришел, отправил меня в дубль. Конфликт возник с Георгичем, я должен был в аренду уходить, он говорит – продлевай контракт с нами. А у меня два года еще. Я говорю: условия будем пересматривать? Он говорит – да нет, какие? А чего я тогда должен продлевать? Он говорит, тогда никуда не уйдешь, будешь по кругу бегать. Я говорю – буду бегать.

– И Эмери хотел тебя забрать?
– Ну я там уже разорвал контракт со «Спартаком». Агенты сказали, есть варианты. После этого сказали: с этим не получилось, есть еще варианты. В итоге остался без команды.

Артем Самсонов.

– Кто самый талантливый в той сборной?
– Лидером команды был Прудников.

[– Почему так получилось, что карьера у многих не задалась?]
– Не смогли многие пережить этого звездного момента. Те, кто не заиграл, сами виноваты в этом. Кто-то где-то зазвездился, кто-то сделал то, что не надо было делать.

– Твое самое яркое воспоминание от чемпионата Европы?
– В отборочном цикле, когда надо было занимать первое место, у нас была игра с англичанами, только победа устраивала. Нас в 3 ночи подняли, на улицу всех из гостинцы выселили, три автобуса приехало, сработала сигнализация. Оказывается, двум футболистам не спалось…

– У тебя было ощущение, что ты звезда?
–  Да, причем конкретное.

– Правда, что у тебя одно легкое?
 – Частично, после травмы. Мы играли с брянским «Динамо», я пробрасывал игрока по бровке, он меня сбил. Я подлетел с высоты своего роста на спину. Доктора говорят, что ничего страшного, а я дышать-то не могу. Доктора говорят, все будет хорошо, отправили домой. В баньке пропаришься, продышишься, все будет хорошо. Меня жена ночью будит, говорит, что я не дышу. У меня слезы текут, мне больно. Вызвали скорую, скорая приехала, спрашивают, как я вообще два дня дышал. У меня легкое лопнуло, а ребра на месте. Реально мог после игры умереть.

comments powered by HyperComments
Лента новостей
Новости Sports.ru
Наши партнёры
Фоторепортажисмотреть всё
Фоторепортаж Всероссийского дня самбо в Брянске!
Фоторепортаж «Спартак» – «Анжи» 1:0
Фоторепортаж матча ЦСКА – Краснодар 1:2
2010-2018 © Sport-32.ru | Разработка и поддержка — Веб-мастерская Алексея Дисертинского
  Яндекс.Метрика  Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску