Спорт-32
  • ММА/Бокс
    Виталий Минаков: “В России считают, что спортсмен работает на менеджера, в Америке все наоборот”
    11 ноября 2019

Виталий Минаков в своём очередном интервью рассказал о том сколько зарабатывают и как заключают контракты бойцы MMA, а также о бойцовском бизнесе и ММА индустрии в России и Америке.

“Если ты имеешь гонорар в $7–14 тыс. и если вычесть все расходы, разложить их по статьям, в итоге остается не так уж много или вообще ничего не остается. Поэтому многие ребята в силу финансовых трудностей пренебрегают качественной подготовкой. Даже мне, хотя я выступаю на довольно высоком уровне, приходилось иногда самостоятельно готовиться к турнирам. Но не потому, что я не могу оплатить услуги тренера, а просто потому, что не мог найти свободных специалистов в России» – пояснил спортсмен.

Магазин товаров для бокса

“Что касается процедуры согласования и заключения контрактов на бой, этим занимаются специальные люди — так называемые матч-мейкеры. В их обязанности также входит формирование самих поединков. То есть у каждой организации, будь то UFC или Bellator, есть свои матч-мейкеры, которые мониторят всех спортсменов, их достижения, составляют рейтинги, потом выдают текущее положение бойцов в условной рейтинговой сетке. А затем на основе всех собранных данных, оценив то, что из себя представляет каждый спортсмен, они формируют турниры”, — рассказал Минаков.

«В нашей стране институт менеджеров очень слабо развит, многие спортсмены, как мне кажется, вообще менеджеров не имеют. Когда я выступал в России, мне менеджер в принципе не нужен был, потому что я самостоятельно могу создать себе все необходимые условия и договариваться с организациями. Кроме того, российские менеджеры работают не так, как западные: у нас в стране, как мне кажется, считают, что спортсмен работает на менеджера, а не менеджер на спортсмена. В Америке все наоборот», — сказал спортсмен.

«В Америке на чем зарабатывают бойцовские организации? На pay-per-view, на атрибутике и так далее. Я думаю, что у нас пока рано говорить о том, чтобы делать платные трансляции: никто у нас сегодня не заплатит деньги за то, чтобы посмотреть бои, чтобы вообще посмотреть какой-нибудь спорт. Поэтому пока наши организации зарабатывать деньги, как это делают американские, не могут. Возьмем UFC — идеальный пример прибыльной бойцовой организации. В Америке, конечно, есть другие организации — Bellator, PFL, есть и более мелкие организации, у которых не получается зарабатывать столько, сколько UFC. Это уже машина с именем, она уже очень давно на этом рынке, и сложно создать что-то похожее. И хотя все промоушены пытаются достичь уровня рентабельности, пока это смогла воплотить только UFC. Остальные, если говорить о прибыли, пока плавают намного ниже», — заключил Минаков.

comments powered by HyperComments
Лента новостей
Наши партнёры
Фоторепортажисмотреть всё
Брянские дайверы в Крещение искупались в Круглом озере
Фоторепортаж Всероссийского дня самбо в Брянске!
Фоторепортаж «Спартак» – «Анжи» 1:0
2010-2018 © Sport-32.ru | Разработка и поддержка — Веб-мастерская Алексея Дисертинского
  Яндекс.Метрика  Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску