• Гандбол
    Екатерина Стёпичева: «Иван Яковлевич воспитал, чтобы не раскисали!»
    29 апреля 2015

Сообщество «Около гандбола» подготовило интервью с еще одним игроком гандбольного «Сокола» (первым в объективе внимания «ОГ» стала Кристина Голобокова). В этот раз – со вторым вратарем сельцовской команды Екатериной Стёпичевой.

Несмотря на то, что известен результат решающей встречи «Сокола» и «Алисы-13» (29:26 в пользу уфимок), тем не менее, будет небезынтересно ознакомиться с мнением «соколицы», в том числе и о предстоящем на тот момент матче.

Пока мы в предвкушении результата решающего матча в Уфе между местной «Алисой-13» и «Соколом», предлагаем Вам ознакомиться

– Екатерина, начнем с самого начала. Почему вы выбрали гандбол, а не балет, например?.. Как давно произошло это знаменательное событие в жизни?

– Начала в 11 лет, в школу пришли тренера из секции гандбола. Вот так я и попала в «Сокол», только для начала в маленькую команду. Кстати, мой первый тренер и тот замечательный человек, который показал мне, что такое гандбол- это наш теперешний капитан команды Мария Николаевна Попов. А почему не что-то другое, потому что в Сельцо нет ничего лучше, чем гандбол.. Да и мне кажется нет более эмоционального, зрелищного спорта, чем гандбол! И между прочим, начинала я в роли линейного и правого края, только вот в старшей команде Иван Яковлевич рассмотрел во мне вратаря.

И вы не сопротивлялись решению Ивана Яковлевича – не просились вновь «в поле»?

– Нет, не просилась. Мне понравилось очень! Ну и нравится до сих пор. У меня когда девчата спрашивают: «Хочешь уйти из ворот в поле?»- я им отвечаю одно: «Из ворот я могу уйти только домой»!

– Вратарь – это действительно пол-команды? Согласна с утверждением, что без отличного вратаря большие турниры не выигрываются?

– Конечно, согласна!!! Вратарь, я бы сказала, главный спасатель команды … Это же последний рубеж до взятия ворот!!!

– Теперь хотелось бы задать вопрос про этот сезон, такой интересный и интригующий. На данный момент, пока не сыграна самая важная игра чемпионата, какой матч в этом сезоне наиболее запомнился и почему? И был ли такой?

– Был!!! И причем он был с «Алисой» в первом туре, когда вытащили ничью! Ну и, естественно, игра с теми же уфимками в Волгограде. Девчата из «Алисы» в этом сезоне, одни из сильнейших соперников и игры с ними всегда более эмоциональные, более интересные.

– Говорят, у брянской команды особый характер?

– А что характер… Характер как характер! Иван Яковлевич с детства воспитывал так, чтобы не раскисали и в любой ситуации были бойцами! Хорошо нам или плохо, должны, так сказать, выпрыгнуть из штанов, но показать себя и брянский характер!

– Давайте тогда и о соперниках немного. Впереди у вас ровно один матч и он с золотым отливом (напомним, что, как мы ранее сообщили, наши девчонки проиграли матч со счетом 26:29 – прим. ред.), что вы можете сказать о сопернике – в чем их сила? Кто лидер у «Алисы»?

– Девчата все быстрые, наигранные, да и как я уже сказала, одни из самых сильнейших в этом сезоне. Лидером могу назвать Кузю, ой, Таню Кузнецову!!! Она голова и главный моторчик этой команды. Кстати, мы уже давно дружим с ней.

– А какие отношения у вас между собой в команде, вы общаетесь только на площадке или проводите вместе время и вне ее?

– Да!!! Все праздники, да и горести, мы проходим вместе! Кстати, мы даже в КВН играем, на смотрах всяких выступаем. У нас каждый год в городе проходит смотр художественной самодеятельности и мы защищаем честь нашей спортивной школы.

– И как успехи в КВН?

– В КВН два года подряд играли… В первый год 2-е место заняли, во второй раз – первое! В этом году не участвовали по известным вам причинам. У нас траур по Ивану Яковлевичу. В этом году только спорт, никаких развлечений!!

– Мы на финишной прямой и сейчас, Катя, будет рубрика выбери одно из двух. Готовы? Мартен Фуркад или Йоханес Бо?

– Фуркад.

– Он красивый…

– Дело не в этом… просто он- классный!!!

– Шашлыки на природе или караоке и клубы?

– Прироооода!!!! Клубов хватило за время учебы в институте.

– Седойкина или Габисова?

– Не могу ответить на этот вопрос, обе по своему хороши! И нравятся мне обе!!!

– Лиса Алиса или Кот Базилио???

– Кот Базилио.. я просто люблю котиков!

– АвтоВАЗ или КамАЗ?

– КамАЗ.

–США или Китай?

– В связи с последними событиями – Китай.

– Спасибо вам за приятное и веселое общение!

– И вам спасибо!